阳光义工 - 阳光义工 志愿者  爱心  公益

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1409|回复: 0

热烈欢迎设新婚基金80后小伙加入阳光义工组织

[复制链接]

103

主题

204

帖子

2919

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2919
发表于 2014-2-18 18:59:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
W020140217857152765406.jpg
大众网潍坊2月17日讯(记者 王菲菲)婚礼,原本是一生中最难忘的日子之一,但潍坊的一堆80后新人选择用最节俭的方式度过,却将省下来的钱捐助给需要救助的人。 记者了解到,目前由这对新人命名的慈善基金已经设立,定向救助家庭困难的母婴群体。
  公交代替婚车 花费不足400元
  记者了解到,干个体的李国松和医院护士张春燕相识与2010年,经过了四年的恋爱长跑,步入婚姻殿堂。婚礼当天,李国松乘坐租借的2路公交车去迎娶自己的新娘。
  说道用公交车结婚,一对新人纷纷表示非常喜欢,李国松告诉记者,租2路公交车当婚车仅用了300多元,父母从小教育自己节俭,要有一颗感恩的心回报社会,为了能节省婚礼费用,帮助那些需要帮助的人,所以选择了公交车做婚车,不仅经济,还环保、时尚。新娘李春燕激动的告诉记者“这样的婚礼特别的难忘,非常幸福。”
  全素婚宴 跌破酒店最低标准
  在婚礼现场,记者没有看到同其他婚宴一般山珍海味的流水筵席,各类青菜、蘑菇、鸡蛋、豆腐等菜品一一摆上,一位多年信佛的宾客都感叹道:“这全素的婚宴我还是第一次吃!”
  李国松告诉记者,因为双方家庭均有信佛的长辈,加之决定要节俭办婚礼,所以将大鱼大肉纷纷从菜单中划掉,“酒店之前的最低标准是500多,我们跟酒店协商之后,现在每桌全素的婚宴仅有368元,算是最低标准了。”李国松说。
  新婚基金已成立 每年将最少捐助两万元
  新娘张春燕是一名护士,说起节俭办婚礼,她告诉记者:“我常年在医院工作,见到过许多家庭困难的孩子和母亲治疗遭遇困难的事情,所以当他(李国松)跟自己商量设立新婚基金的时候,我马上就答应了。”
  两个一拍即合的年轻人几乎用最少的钱举办了婚礼,记者从慈善总会获悉,目前“李国松张春燕母婴平安基金”已经于今年1月17日设立,定向救助家庭困难的母婴群体。婚礼现场,市慈善总会特向这对新人颁发了慈善之星奖牌和捐赠善款荣誉证书。李国松和张春燕表示,两人以后每年将至少捐出两万元,继续为社会困难群体提供帮扶。




初审编辑:沈广安
责任编辑:焦雪


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|阳光义工 ( 鲁ICP备12027722号  

GMT+8, 2017-12-16 19:10 , Processed in 0.125000 second(s), 35 queries .

Powered by Discuz! X3.1 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表