阳光义工 - 阳光义工 志愿者  爱心  公益

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1045|回复: 0

潍坊晚报、网易新闻、新闻网同时刊登阳光义工走访贫困户

[复制链接]

237

主题

444

帖子

1万

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
10876
发表于 2014-9-8 21:38:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 张慧杰 于 2014-9-9 08:50 编辑

    阳光义工走访12户贫困家庭
    9月6日,中秋节前夕,潍坊阳光义工协会的35名义工分成四队分别对城区、安丘市、昌乐县的12个困难家庭进行了走访,并给他们送去了月饼、面条、大豆油、鸡蛋等中秋节礼品。
中秋礼品送家中

    义工看望李暑英老人。
    潍坊新闻网09月08日讯 9月6日上午8时30分,记者跟随阳光义工来到奎文区东关街道新华社区新华印刷厂宿舍区梁玉花的家中,给她送去了面条、大豆油等中秋节礼品,并送上了节日祝福。
    记者留意到,梁玉花家摆设非常简陋。据了解,梁玉花今年55岁,丈夫李祖光10年前中风,不能干活,30岁的儿子患有股骨头坏死,去年刚做了手术,一家人全指望梁玉花一人工作维持生活。
    随后,记者跟随阳光义工走访了奎文区东关街道振华文化大院的两个贫困家庭,分别给他们送去了中秋节礼品。
    其中一位是86岁的李暑英老人,虽然年事已高,但身体非常硬朗。见到义工她非常高兴,与义工交谈时,不时幽默地说几句玩笑话。
    李暑英老人没有老伴,也没有亲生儿女,一直自己一个人居住。她没有退休金,只能靠低保维持生活,她第二任丈夫的女儿经常来照顾和看望她。义工们临走时,李暑英坚持要将义工送到门口,并一直说着感谢的话。

    共走访12户家庭
    阳光义工协会会长张承训告诉记者,9月6日上午7时30分,35名阳光义工在潍坊风筝博物馆门前集合,他们身穿印有“阳光义工”字样的队服,分成四组分别走访潍坊城区、安丘市、昌乐县的12户贫困家庭。这些都是非常贫困的家庭,阳光义工为他们送去了面条、大米、大豆油、鸡蛋、月饼,为特别困难的家庭每户发放现金200元—400元。
    前往昌乐县走访贫困家庭的义工张慧杰告诉记者,通过走访这些贫困家庭,他感受到了生活的不易,更加珍惜现在的生活。“只有身临其境走进这些贫困家庭中,才能深刻地感受到需要帮助的人太多,我们应该做的事情太多。虽然我们的走访慰问解决不了根本问题,但是希望他们能够过一个温暖的中秋佳节。”张慧杰对记者说。
    “我们不能保证每一个困难家庭都能得到帮助,但是我们希望通过我们的努力,能够感染影响到更多的人,参与到公益事业中来。”张承训说,此次送温暖的物资全部是由阳光义工义卖募捐及自发捐款所得善款购买。

    记者 隋炜凤



4437e63111d41577580f05.jpg
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|阳光义工 ( 鲁ICP备12027722号  

GMT+8, 2017-12-18 11:28 , Processed in 0.140625 second(s), 31 queries .

Powered by Discuz! X3.1 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表