阳光义工 - 阳光义工 志愿者  爱心  公益

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1354|回复: 0

【潍坊晚报】爱心人不断看望,大夫犯了愁

[复制链接]

103

主题

204

帖子

2919

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2919
发表于 2014-10-30 13:53:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
DSC_0207.JPG

不利于焦炳影治疗恢复,希望尽量减少与她的当面接触

  10月26日、29日本报分别以《家完了,我只想能顺利生下孩子》《好人送来手术费,准妈妈哭了》为题,报道了怀孕近7个月的焦炳影被烧伤,渴望顺利产下孩子一事。29日上午,阳光义工又将筹集到的近13万元善款送到了病房。同时,面对好心人连日不断前往病房看望,焦炳影的主治大夫刘海鹰表示,由于病人现在处于回吸收感染期,体质的恢复对室内的温度和湿度等要求比较高,希望前来送爱心款的市民尽量少见或者不见病人,以免影响病人康复。
DSC_0187.JPG

  义工送来善款

  10月29日上午10时许,阳光义工和一些好心人早已在潍坊市人民医院门口等待,他们正一遍遍核实着善款。“26日看到《潍坊晚报》的报道后,不少义工纷纷表示想要帮助焦炳影,我们便通过QQ群、微信朋友圈等发出倡议,义工和爱心市民的汇款不断涌来。”负责本次善款筹集的义工韩英对记者说。

  在义工们前往病房等待电梯的过程中,四位穿着工作服的年轻人挤到了人群中,将自己单位捐赠的1500元交到了义工手中。“在《潍坊晚报》上看到了关于焦炳影的报道,感觉这个准妈妈实在太不容易了,单位员工一起捐赠了1500元,希望能帮帮她。”市民李先生说。记者从义工口中得知,这位李先生在此之前已经和妻子以个人的名义向焦炳影送来爱心款了。

  “不仅是潍坊的市民纷纷伸出援手,一些济南、青岛、淄博等地的好心人和企业看到报道后也纷纷打来爱心款。”韩英说,每一笔汇款她都清清楚楚地记录下来。“已经有三四百人向焦炳影捐赠爱心款,这是阳光义工成立以来,爱心市民和义工们参与度最高的一次捐款了。大家纷纷为焦炳影和她肚子里的孩子祈祷,希望能帮她筹集手术费顺利产下孩子。”韩英说,截止到29日10时许,加上爱心企业山东浪潮华光光电子股份有限公司34925元的捐款,已经筹集到了129527元。

DSC_0224.JPG

治疗总费用已凑够近一半,焦炳影和胎儿状态稳定

  11时许,记者随同阳光义工一行一起来到了焦炳影所在的17楼10号病房。“别打我,别打我!”此时的焦炳影由于身体的疼痛正在床上小声哭喊着,神智有些不清。为了不打扰焦炳影休息,义工们将钱交到焦炳影家属手中后便匆匆离开。

  在病房外,焦炳影的姐姐焦炳先正在向前来捐款的爱心人表示感谢。“真的很谢谢,你们给了妹妹和她肚子里的宝宝生存下去的希望,谢谢你们……”焦炳先一遍遍重复着谢意,眼睛里充溢着泪水。

  据焦炳先介绍,妹妹整个治疗过程得需要90多万元。加上阳光义工此次送来的近13万元,他们已经收到爱心人的捐款近40万元,当前治疗已花去11万元左右。

  “在好心人的帮助下,妹妹的手术费已经凑了近一半了,不知道如何表达谢意,只希望妹妹能在这么多好心人的帮助和祝福下渡过难关,顺利生下自己的宝宝。”焦炳先说,妹妹现在的身体状态目前还算稳定,孩子也很正常。

  同时,焦炳先也向前来送爱心款的好心人承诺,这些爱心款将全部应用于妹妹焦炳影的手术和治疗。
DSC_0229.JPG


  尽量少进病房

  每当爱心人进入病房看望焦炳影时,病房中的医护人员便尽量劝说爱心人尽早离开。据焦炳影的医护人员介绍,现在每天早晨8时许便开始有好心人前来看望焦炳影,并送来爱心款,一直到晚上9时许。“大家都是好意,希望能帮助焦炳影和她肚子里的孩子,但是病房内不断有人员流动并不适合病人的康复,也会影响病人的情绪。”一位医护人员说。

  当日上午,记者采访到了焦炳影的主治大夫、烧伤科主任刘海鹰。刘海鹰表示,焦炳影经过了休克期,现在正处于回吸收感染期,此后将进入修复期、康复期。

  “焦炳影皮肤大面积烧伤,现在处于回吸收感染期,皮肤特别敏感,容易被感染,而且其病房内的温度、湿度也都是有严格的要求。好心人频频进入,不仅影响焦炳影正常的治疗,还会对其治疗的环境造成影响,并不利于病人的治疗和恢复。”刘海鹰说,好心人的心情可以理解,但是希望大家尽量通过向焦炳先的工商银行账号6212261607003878148汇款或者病人家属转交的方式来给予帮助。

  文/图 本报记者 李早花

>>>>爱心人不断看望,大夫犯了愁 http://wfwb.wfnews.com.cn/content/20141030/Articel08002EL.htm

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|阳光义工 ( 鲁ICP备12027722号  

GMT+8, 2017-12-18 11:27 , Processed in 0.140625 second(s), 35 queries .

Powered by Discuz! X3.1 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表