阳光义工 - 阳光义工 志愿者  爱心  公益

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 956|回复: 0

【人民网】潍坊24岁准妈妈全身90%烧伤 做梦呼救紧握母亲...

[复制链接]

103

主题

204

帖子

2919

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2919
发表于 2014-10-31 22:31:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
◤ 潍坊阳光义工送来近13万元的爱心捐款。
  ▼ 焦炳影在梦里呼喊救命,母亲宋美香抓住了女儿的手,焦炳影慢慢安静下来。
  29日是烧伤准妈妈焦炳影住院治疗的第14天,身上的烧伤在慢慢恢复,但是心理创伤却让焦炳影无法安然睡眠。睡梦中的焦炳影呼喊救命不停地叫着“娘”,一旁的母亲握住女儿的手,时刻陪在床边不肯休息,至今没有好好睡一觉。
  29日上午9点,折腾了整整一晚没有睡觉的焦炳影终于慢慢地安静了下来,进入了梦乡,“昨天下午6点到今天早上一直没睡,躺在床上一直很烦躁。”一边的母亲宋美香看到女儿睡着,给女儿盖好肚子上的纱布,慢慢坐到一边的床上休息一下。从女儿烧伤住院以来,宋美香几乎没有离开过这间病房,陪在女儿身边。
  “妹身上一疼就只会喊娘,别人都不喊。”焦炳影的姐姐焦炳先告诉记者,虽然一家人守在一边,但是焦炳影只是喊娘,“我娘今年已经54岁了,最累的就是她。”因为长期熬夜照顾着女儿,宋美香的眼睛里已经充满了血丝,胃口也差了很多,吃饭吃得很少。
  然而焦炳影入睡没有多一会,又说起了梦话,紧锁着眉头开始左右晃动着自己的头,“我要掉下去了,娘呀,快救我。”焦炳影开始一次一次地重复着这句话,一边的宋美香站起身来,握住女儿的手,“娘抓住你手了,抓住你手了。”但是焦炳影依旧呼喊,宋美香在她的耳边说着安慰的话,周围的家人也都围了上来。
  好一会过去,焦炳影才停止了梦话,慢慢安静了下来。宋美香满脸的愁容,为女儿的脸上擦上一些药,抹了抹眼角。这些天里,焦炳影在睡梦中不停地喊着一些梦话,一遍又一遍的地喊“娘”,抓到母亲的手时,就会慢慢平静下来,宋美香成了这些天以来,女儿最大的精神依靠。
  随着焦炳影的遭遇的不断扩散,社会的救助也越来越多,一家人似乎看到了一丝的希望,心情也比往常舒缓了很多。然而,唯有焦炳影的母亲宋美香却从始至终没有笑容,脸上的皱纹紧皱,她在为女儿的身体状况担忧,在为肚中胎儿的健康发愁,也为将来这个家庭的前途担心。
  “现在她婆家的家人一个也没有了,等她出院了,我会守着她,带她回家跟我一起过。”宋美香说,这些天她的精力也到了极限,有时会累得没有了力气,但她不会倒下的,因为女儿在这些天里喊得最多的就是她,需要她,她会陪着女儿度过这场不幸,也会陪着女儿一直走下去。
  “谢谢大家把我们从绝望里拉出来” 阳光义工送来近13万元,孩子出生有人愿意帮忙抚养
  烧伤准妈妈焦炳影的遭遇引发全城爱心接力,更多的爱心人士和组织献上一份厚重的爱心。29日,潍坊阳光义工为焦炳影送上近13万元的爱心捐款,有爱心人士也愿意帮助焦炳影共同抚养即将出世的宝宝。好心人的汇聚,给这个不幸的家庭带来了一些安慰。
  29日上午10点,潍坊阳光义工身着阳光义工的红色马甲,带着厚厚的一摞爱心捐款走进了潍坊市人民医院住院二部17楼烧伤科10号病房,看望被烧伤的焦炳影。焦炳影的姐姐焦炳先接过这些钱,连着说了好几声“谢谢”。
  记者获悉,这笔爱心捐款多达129527元,将全部用于焦炳影的后期治疗和这个家庭日常的生活支出。阳光义工的代表朱女士说,在得知焦炳影的遭遇以后,他们在27日发出募捐通知,很快就有了众多的志愿者和组织响应这场爱心行动,“青州的圆觉寺捐款3万元,浪潮华光集团捐款3万多元,剩余的捐款来自义工的个人捐款。”这场捐款行动仅仅持续了不到3天时间,就为焦炳影一家募集到近13万元。这是让人始料未及的,很多好心人对焦炳影的遭遇给予了热切的关注,在探望焦炳影时留下了感动的泪水。同一天上午,来自北仑骑行俱乐部的三位代表也来到医院,送上了1万元的捐款,这些款额来自俱乐部的200多名成员,“我们没有统计姓名和数额,用了不到一天凑了这么一点心意。”徐女士说。
  在29日一个上午的时间里,前来探望焦炳影的爱心人络绎不绝,不少人因为担心打扰焦炳影养病,在门口看了一眼,留下一笔爱心捐款不说姓名就离开了医院,很多人抹着眼泪握着焦炳影母亲宋美香的手说着安慰的话,希望焦炳影可以快点好起来,孩子可以平安地来到这个世界。
  截止到29日上午11点半,在各界的关注下,焦炳影一家已经收到爱心捐款近40万元,而且这个数字还在不断地增长中,虽然距离全部的治疗费还有一定的距离,但是焦炳影的家人却有了信心,“谢谢大家把我们从绝望里拉出来。”焦炳先说,当这么多人来到医院送来爱心的时候,一家人感到了希望,也有了信心。 (记者 赵松刚)
(来源:齐鲁晚报)
>>>> 潍坊24岁准妈妈全身90%烧伤 做梦呼救紧握母亲双手 http://society.people.com.cn/n/2014/1030/c136657-25940563.html

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|阳光义工 ( 鲁ICP备12027722号  

GMT+8, 2017-12-17 16:11 , Processed in 0.125000 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.1 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表