阳光义工 - 阳光义工 志愿者  爱心  公益

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 667|回复: 0

6月6号“阳光筑梦―走进峡山”助学活动总结

[复制链接]

237

主题

444

帖子

1万

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
10876
发表于 2015-6-7 08:37:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 张慧杰 于 2015-6-7 08:41 编辑

      按照阳光义工助学部“阳光筑梦”助学计划,2015年6月6日早上,阳光义工六名家人协同潍坊市钢联粱总及其朋友一行共十二人一同前往峡山区王家沟街道办,开展本次对十五名贫困生以资金、物质帮助和精神帮扶相结合的“阳光筑梦―走进峡山”阳光助学活动,这也是阳光义工对峡山区王家庄街道办进行第二年的助学之旅。
      对于峡山区这批受助贫困生,大部分家庭存在或有病、或单亲、或意外变故或家长智障问题,这些贫困生缺乏的不仅是经济上的帮助,还或多或少存在心理健康问题,更需要进行心理的疏导和帮扶。所以,在组织本次助学计划时,助学部就制定出了资金、物资和心理帮扶并重的活动方案,有针对性的对有心理缺失的孩子进行心理辅导。
      爱心家人一行到达活动现场―王家沟教办,受到了镇教育办公室领导们和受助同学及家长们的热烈欢迎。
      在活动现场,阳光家人们将贫困生按不同年级,分别精心准备好的作业本、课外书籍、文具盒等学习用品一一分发到受助贫困生手中;潍坊钢联粱总和朋友也分别将每人一千元助学金分发给十五位受助贫困生。阳光义工执行会长韩英代表阳光家人们对每一个受助贫困生的生活、学习、思想动态等情况进行了了解,并以自己切身的经历现身说法,对她们进行了精神鼓励,提高她们战胜目前所面临困难的信心,并希望同学们能够刻苦学习,不断进步,长大后能够做一个有爱心的人,尽自己所能感恩社会,回报社会。一起参加活动的家人们也分别与孩子们进行了沟通、交流和心理辅导。镇教办领导在现场发言中也对受助的孩子提出了鼓励和希望。当提议对阳光义工两年来关注贫困学生,帮助弱势群体的爱心义举表示感谢时,现场响起了持久而热烈的掌声。
      参加活动的爱心家人们在与受助学生们合影留念后又一起踏上了返程,本次“阳光筑梦―走进峡山”助学活动圆满结束。
      本次“阳光筑梦―走进峡山”阳光助学活动,感谢潍坊钢联梁总朋友们的爱心义举,为本次助学活动的贫困生们捐款一万五千元,提供活动车辆两部;感恩参加本次活动的爱心家人:韩英、梁磊、王学军、刘恩福、石清荣、薛建臣、王启华,爱心家人韩英、石清荣提供活动车辆各一部,本次活动餐费由韩英主动支付,感恩!
      助学总结编写人:王启华
IMG.jpg
IMG_007.jpg
IMG_008.jpg
IMG_009.jpg
IMG_012.jpg
IMG_017.jpg
IMG_018.jpg
IMG_023.jpg
IMG_024.jpg
IMG_026.jpg
IMG_027.jpg
IMG_029.jpg
IMG_032.jpg
IMG_033.jpg
IMG_034.jpg
IMG_035.jpg
IMG_036.jpg
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|阳光义工 ( 鲁ICP备12027722号  

GMT+8, 2017-12-18 11:26 , Processed in 0.125000 second(s), 31 queries .

Powered by Discuz! X3.1 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表