阳光义工 - 阳光义工 志愿者  爱心  公益

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 377|回复: 0

16年3月26走访孙华兰祖孙

[复制链接]

103

主题

204

帖子

2919

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2919
发表于 2016-3-29 09:58:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
        2016326日早8:30,张承训会长带领义工家人王鹏、李文玲、刘见敏、初肖青、张艳一行六人前往昌乐五图曹家庙村看望孙华兰老人及其外孙。此行我们给老人带去2000元的义工捐款及大米,小米,面粉,面条,油等生活必须品。
        到达时,孙华兰老人正陪小外孙在租住的小房外练习走路。看到我们,老人非常高兴,一直说着感谢的话。进入小屋,是一间不足十平米的平房,门窗订着破旧塑料布,四处透风,除了一张床,几乎没有立脚的地方,床上堆着破衣烂被,床边是一个破旧的煤球炉子,发出呛人的煤烟味。老人看起来身体还不错,也非常乐观。老人说这个孩子多亏有政府与社会各界爱心人士的关爱,才能活到现在。据老人介绍,女儿是精神病患者,被丈夫抛弃,因没钱治疗住进收养所,留下一个四岁多的脑瘫女儿,至今不会说话不会走路,由老人独自照料。老人最大的心愿是在有生之年看到孩子能有自理能力。现在需要每天带着孩子到人民医院做针灸理疗,仅靠每月140元的低保艰难度日。昌乐人民医院干部职工已捐助近3000元治疗费,现已用完,孩子还需继续长期理疗。
        孩子看到我们到来,非常兴奋,不断挣扎着要从轮椅上下来,经过五个多月的治疗,孩子已经大有起色,腿脚力量增强了,牵着她的两手,孩子能够蹒跚移步,走上一小段路。握着孩子的小手,孩子一直笑着,伸出小手搂着义工阿姨的脖子,要抱抱。抱起孩子,她用手紧紧抓着        阿姨的头发,嘴里含含糊糊喊着姨,把她的小脸贴上来,并不断亲吻义工阿姨的脸,一副幸福的表情。此情此景让在场的人无不动容,心里酸酸的。分别时老人和孩子不断挥着手跟我们道别,依依不舍。
       阳光义工此次的捐助对这对祖孙的生活只是杯水车薪,我们希望通过我们的行动来引领带动更多的爱心人士来关爱这对祖孙,关爱更多的需要帮助的人,让世界充满阳光。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|阳光义工 ( 鲁ICP备12027722号  

GMT+8, 2017-12-18 11:24 , Processed in 0.125000 second(s), 32 queries .

Powered by Discuz! X3.1 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表